Новый ZAZ Forza на платформе Chery А-13.

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАО «ЗАЗ») планирует с января 2011 года начать серийное производство нового легкового автомобиля класса «С» - ZAZ Forza, созданного на платформе китайской модели Chery А-13.

 

 

Об этом сообщил на днях глава правления ЗАО «ЗАЗ» Николай Евдокименко. По его словам, на заводе уже заканчивается подготовка к производству, а в IV квартале будет выпущена пробная партия машин. Мощности предприятия позволят выпускать 35 тыс. автомобилей ZAZ Forza в год.

Автомобиль будет производиться в кузовах седан и пятидверный хэтчбек и оснащаться двигателем объемом 1,5 л и мощностью 109 л. с. По данным неофициальных источников, дизайн новинки разработан итальянским автоателье Pininfarina.

Презентация новинки уже состоялась на моторшоу в Киеве. Но как выяснилось, машина будет стоить дороже продукции российского «АвтоВАЗа». По словам председателя правления ЗАЗ Николая Евдокименко, цены на автомобиль будут начинаться с 80 тыс. гривен (около 312 тыс. руб.). Для сравнения, стоимость Lada Priora в базовой комплектации составляет 289 тыс. рублей.

В базовой комплектации ZAZ Forza оснащается кондиционером, бортовым компьютером, водительскими и пассажирскими подушками безопасности и ABS. В качестве опции покупателям будет доступен парктроник.

На первом этапе новинка будет выпускаться только для внутреннего рынка Украины, а после того, как ее локализация достигнет 50%, руководство завода рассмотрит возможности экспорта.

 

 

 

 
Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support