Новый ZAZ Chance – хороший подарок к 8 марта

Совсем недавно «автомат» в машине был достаточно дорогим удовольствием — приобрести такой автомобиль можно было за 400-500 тысяч рублей. Однако в конце прошлого года в России стартовали продажи ZAZ Chance с АКПП – самой доступной «автоматической» иномарки на сегодняшний день. Эта машина может стать хорошим подспорьем для начинающей женщины-водителя, особенно в преддверии международного женского дня. 

Современный ZAZ Chance является «потомком» южно-корейской модели Daewoo Lanos, премьера которой состоялась на Женевском автосалоне в 1997 году. Тогда автомобиль должен был прийти на замену Daewoo Nexia. После присоединение компании Daewoo к концерну General Motors в 2002 году, машину начали продавать под маркой Chevrolet. В 2003 году «Укравто» подписала соглашение с GM Daewoo о создании на украинском ЗАЗе производства моделей Lanos. С 2009 года они поставляются в Россию через дистрибьюторскую компанию «Квингруп» под брендом ZAZ и новой торговой маркой Chance. А в конце прошлого года появилась и модификация с АКПП. 
 Новый ZAZ Chance порадует владельцев не только АКПП, но совершенно другим двигателем. Четырехступенчатая автоматическая коробка не является ноу-хау и знакома потребителям по Chevrolet Aveo. А вот двигатель произведен на линиях компании General Motors, что должно укрепить мнение автовладельцев о надежности и неприхотливости обновленной модели. Объем силового агрегата составляет 1,4 литра, а его мощность равна 101 лошадиной силе, что является неплохим показателем для такого объема.
 Замена двигателя позволила значительно сократить время разгона машины до 100 км/ч. Для этого водителю теперь понадобится 12 секунд вместо 17 секунд, и это с автоматический коробкой. Благодаря улучшенным техническим параметрам при резком нажатии педали газа Chance отлично набирает скорость, без намека на провалы из-за АКПП. Переходы с передачи на передачу происходят плавно.
 Кроме того, новые ZAZ Chance предлагаются с адаптированной системой впрыска (распределенный впрыск бензина). Модернизированные механизмы позволили существенно улучшить показатели автомобиля, в частности, не только в плане набора скорости, но и немаловажного на сегодняшний день уровня токсичности. Машины с АКПП также могут похвастаться и задней подвеской с торсионом, и передней независимой пружинной подвеской McPherson. На дороге это отражается в улучшенной управляемости и снижении боковых кренов при прохождении крутых поворотов. Этот «плюс» отметила вся тестовая группа, принимающая участие в испытании новинки.
 Еще одним плюсом автомобиля является вместительный для подобного класса багажник. В автомобиль без труда поместится и коляска, и пакеты с продуктами, и пара чемоданов. При перевозке крупногабаритного груза можно сложить сиденья – тогда в Chance поместится даже садовая лестница.
 Базовая версия седана ZAZ Chance с автоматической коробкой передач обойдется покупателям в 349 тысяч рублей, хэтчбек от 359 тысяч. Это значительно дороже базовой версии с механической коробкой, стоимость которой стартует с 255 тысяч рублей. Но это все равно самое дешевое предложение среди автомобилей с двумя педалями. При этом самой полной комплектации автоматического ZAZ за 419 тысяч рублей предусмотрены ГУР, электростеклоподъемники, кондиционер, а также подушка безопасности. Спрос на автомобили в Украине превысил предложение, на Chance с АКПП — многомесячная очередь. В России новые седаны и хэтчбеки ZAZ только-только появились в автосалонах. Особенно в преддверии 8 марта, когда покупка недорогого, современного автомобиля станет хорошим подарком для представительниц прекрасного пола.






Материал сайта: http://vkonline.ru/
 
Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support