«Запорожец» с «автоматом» станет конкурентом Lada Granta

Запорожский автозавод начал производить автомобили ZAZ Chance с автоматической коробкой передач. Новая модель появится на российском рынке уже в октябре. По задумке производителей, автомобиль должен составить конкуренцию Lada Granta.

ЗАЗ Chance – это тот же Chevrolet Lanos. Его начали производить на Запорожском заводе летом 2009 года, поскольку истек срок договора между ЗАО «ЗАЗ» и «GM DAT СНГ» о производстве Chevrolet. Автомобиль пока не так популярен, однако специалисты считают, что причина тому – «нераскрученность» марки. Стоимость модели весьма невелика: от 255 тысяч рублей. Что же предлагают производители за эту цену?

Основная модель оснащена 1,3 литровым двигателем мощностью в 70 «лошадей» в комплектации с МКПП. Быстрой машинку не назовешь – от 0 до 100 км/ч она разгоняется за 17 секунд и развивает максимальную скорость 162 км/ч. В городском цикле ZAZ Chance расходует 8,9 л. на 100 км пути. В базовой комплектации автовладелец получит 13-дюймовые стальные диски, бамперы, окрашенные в цвет кузова, складывающиеся зеркала заднего вида, обогрев заднего стекла, передние подстаканники, солнцезащитные козырьки, складывающие задние сиденья, дистанционное управление замком багажника, цифровые часы, электрокорректор фар и аудиоподготовку с передними и задними динамиками. Магнитолы нет, зато есть полноразмерное запасное колесо. За 17 тысяч рублей можно добавить электроусилитель руля.

В максимальной же комплектации, которая дороже базовой на 45 тысяч рублей, кроме всего вышеперечисленного, добавятся еще колпаки для колес, центральный дверной замок, кондиционер и электрические передние стеклоподъемники. Подушка безопасности водителя в базовую комплектацию не входит.

На выбор предлагается 12 цветов кузова, который, кстати, выполнен из травмобезопасного пластика. Можно добавить, что авто имеет дорожный просвет 170 мм, независимую переднюю подвеску Макферсон и комбинированную рычажную заднюю подвеску. Кроме того, можно выбрать и авто с 1,5-литровым двигателем. Там мощность чуть побольше – 86 л. с. И цена – от 304 тысяч рублей. За эти деньги доступны 14-дюймовые черные стальные диски с колпаками. А в максимальной комплектации (которая стоит 344 000 рублей) добавляются еще и тахометр с передними противотуманками.

Теперь же производители вознамерились пересадить на свою продукцию потенциальных покупателей «Гранты» с АКПП и в срочном порядке начали выпускать ZAZ Chance с автоматической коробкой передач. Новая модель будет комплектоваться 1,4-литровым мотором мощностью 101 л.с. За базовый вариант придется отдать 349 тысяч рублей. В нее входит все то же, что и в базу «Шанса» с механикой, плюс колпаки для колес и 14-дюймовые диски. Следующая комплектация стоит дороже на 20 000 рублей. В нее добавлены подушка безопасности водителя, усилитель руля и электрические передние стеклоподъемники. Максимальный набор опций включает в себя передние противотуманные фары, центральный дверной замок, тахометр, кондиционер и стоит 389 тысяч рублей.

Цена «Шанса» будет примерно такой же, как и у «Гранты» с АКПП. «Предварительно мы надеемся, что стоимость «Гранты» с автоматической коробкой передач будет в районе 350 тысяч рублей в люксовой комплектации», – рассказал президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров.

У «Гранты», для сравнения, всего две комплектации. База практически голая, зато в нее входит подушка безопасности. В максимальную на сегодняшний день комплектацию добавлены электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, центральный замок, бортовой компьютер и бамперы, окрашенные в цвет кузова.

Станет ли «Шанс» хитом продаж, сейчас говорить трудно, но по сути это будет одна из самых дешевых бюджетных иномарок с АКПП.

«Мне кажется, что эта машина найдет своих покупателей, – рассказывает владелец ZAZ Chance Алексей Илларионов. – Потому что стоит только сравнить вазовские машины и зазовские – и сразу видна разница. Я тоже выбирал между «Ладой» и «Шансом» и не пожалел о выборе. Поставил тонировку, литые диски – машина выглядит очень прилично. В целом считаю, что ее будут покупать люди с доходом до 20 тысяч, новички и молодые девушки».

«Я думаю, что ЗАЗ может стать народным автомобилем, – считает автовладелец Юрий Карпов. – Многие вот говорят: «Запорожец» – он и есть «запорожец». А ведь ЗАЗ стоит своих денег. Вот цены на ВАЗы я считаю завышенными. К тому же и выглядит ЗАЗ посимпатичнее – все-таки это переименованный на наш лад «Шевроле».




Материал сайта: http://avto59.ru/

 
Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support