Украинский автопром демонстрирует активный рост
В этом году с конвейеров украинских машиностроителей сойдет около 100 тыс. автомобилей, что на 14% больше, чем в прошлом году. Об этом эксклюзивно для UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Алексей Андрейченко.

"Для украинских автомобилестроителей прогноз, что выпуск автомобилей в 2011 возрастет на 814% - нейтрален, поскольку он соответствует объему производства в размере 30,7 тыс. автотранспортных средств за четыре месяца. Глава Укравтопрома исключает возможность роста в ближайшие месяцы, что, на наш взгляд, слишком пессимистично, учитывая рост экспорта продукции Богдан Моторс и Укравто", - считает Андрейченко.

Он отметил, что с начала года реализация Богданов и ZAZ Chance в России росла на 22% и 18% CAGR в месяц. ЗАЗ подтвердил планы по увеличению выпуска на 65% в 2011, до 75 тыс. единиц; Богдан Моторс рассчитывает на 50%-й прирост до 32 тыс. ед.; Krasz намерен в этом году увеличить производство на 24%, до 8 тыс. ед.

"В целом наш прогноз роста украинского производства оптимистичен. Мы считаем, что в 2011 с украинских конвейеров сойдет по меньшей мере 100 тыс. транспортных средств", - прогнозирует Андрейченко.

Напомним, Укравтопром ожидает, что выпуск автомобилей в 2011 возрастет на 8-14%. Глава Украинской ассоциации автомобилестроителей, Михаил Резник, прогнозирует, что совокупный выпуск машин, грузовиков и автобусов в 2011 возрастет до 90-95 тыс., то есть на 8-14% г/г.

Кроме того, он отметил, что отраслевые мощности используются на 15%, поэтому существует потенциал роста, который, однако, возможен лишь в условиях активизации потребительского спроса.


Материал сайта: http://ubr.ua/
 
Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support